Las vitaminas son esenciales en nuestro organismo, y no siempre sabemos cuales son los mejores alimentos para obtenerlas, aqui os dejo una lista para que tengais una pequeña guia
VITAMINAS DESPENSA
VITAMINA A
Mantequilla, leche entera, queso, yema de huevo,
hortalizas de hojas verdes, zanahorias, boniatos,
calabaza, margarina enriquecida.
VITAMINA B1 (TIAMINA)
Cereales integrales, avena, carne de cerdo, hígado,
hortalizas, cacahuetes, salvado de trigo, levadura de
cerveza
VITAMINA B2 (riboflavina)
Hígado, leche, yogur, requesón, hortalizas de hojas verdes, pescado, riñón
VITAMINA B6(piridoxina)
Carne de vacuno y ave, pescado, marisco, salvado de
trigo, germen de trigo, hígado, riñón, melaza y leche
VITAMINA B12(Cobalamina)
Hígado, carne vacuna, carne de cerdo, pescado,
marisco, leche, huevos, queso, riñón.
VITAMINA C (ácido ascórbico)
Cítricos, fresas, hortalizas de hojas verdes, pimiento
verde, coliflor, patata, boniato
VITAMINA B5(Ácido pantoténico )
Carnes rojas, cereales integrales, yema de huevo,
frutos secos, pollo, hortalizas verdes
VITAMINA D(calciferol)
Sardinas, arenques, salmón, atún, leche, productos
lácteos, yema de huevo, aceite de pescado,
margarina enriquecida
Germen de trigo, aceites vegetales, brécol.
VITAMINA E (tocoferol)
Germen de trigo, aceites vegetales, brécol, coles de
bruselas, cereales integrales, huevos, espinacas, soja
VITAMINA F (acid.grasos insaturados)
Cacahuetes, pipas de girasol, cártamo, almendras,
aguacate
VITAMINA K (menadiona)
Yogur, alfalfa, yema de huevo, aceite de hígado de
pescado, hortalizas de hoja verde, leche
0 comentarios:
Publicar un comentario