09 abril 2012


Las vitaminas son esenciales en  nuestro organismo, y no siempre sabemos cuales son los mejores alimentos para obtenerlas, aqui os dejo una lista para que tengais una pequeña guia

VITAMINAS DESPENSA

 

VITAMINA A

 

Mantequilla, leche entera, queso, yema de huevo,
hortalizas de hojas verdes, zanahorias, boniatos,
calabaza, margarina enriquecida.


VITAMINA B1 (TIAMINA)

 

Cereales integrales, avena, carne de cerdo, hígado,
hortalizas, cacahuetes, salvado de trigo, levadura de
cerveza


VITAMINA B2 (riboflavina) 

 

Hígado, leche, yogur, requesón, hortalizas de hojas verdes, pescado, riñón


VITAMINA B6(piridoxina) 

 

Carne de vacuno y ave, pescado, marisco, salvado de
trigo, germen de trigo, hígado, riñón, melaza y leche

VITAMINA B12(Cobalamina) 

 

Hígado, carne vacuna, carne de cerdo, pescado,
marisco, leche, huevos, queso, riñón.


VITAMINA C (ácido ascórbico)

 

Cítricos, fresas, hortalizas de hojas verdes, pimiento
verde, coliflor, patata, boniato

VITAMINA B5(Ácido pantoténico )

 

Carnes rojas, cereales integrales, yema de huevo,
frutos secos, pollo, hortalizas verdes

VITAMINA D(calciferol)

 

Sardinas, arenques, salmón, atún, leche, productos
lácteos, yema de huevo, aceite de pescado,
margarina enriquecida
Germen de trigo, aceites vegetales, brécol.

VITAMINA E (tocoferol)

 

 Germen de trigo, aceites vegetales, brécol, coles de
bruselas, cereales integrales, huevos, espinacas, soja

VITAMINA F (acid.grasos insaturados)

 

Cacahuetes, pipas de girasol, cártamo, almendras,
aguacate

VITAMINA K (menadiona) 

 

Yogur, alfalfa, yema de huevo, aceite de hígado de
pescado, hortalizas de hoja verde, leche



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