17 abril 2012

Ventajas



Es uno de los alimentos más completos, riquísimo en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. 


El hígado de res contiene casi tanta vitamina A como el aceite de hígado de bacalao, siete veces más que la zanahoria y 50 veces más que la lechuga.


Satisface sobradamente las necesidades cotidianas de vitaminas del Complejo B.

 En riqueza de vitamina C iguala al pomelo  y supera a la lechuga, el  tomate y el coliflor.

 El hierro que contiene es el que mejor se asimila y lo acumula en tal cantidad que opaca al huevo, y las carnes rojas.

 Además, es el alimento más rico en vitamina B12, tiene 45 veces más que la carne de res, 100 más que la leche y 200 más que el pollo.

 Se le considera también una buena fuente de selenio, un mineral antioxidante muy valioso para protegernos contra el cáncer y los males cardiovasculares.

Inconvenientes

Por desgracia, el hígado no sólo acumula nutrientes de manera fabulosa, sino también sustancias potencialmente perjudiciales, como el colesterol.


Tambien es importante reseñar que durante el embarazo no es adecuado tomar higado ni sus derivados.
Y tampoco deben tomarlo personas que padezcan hemocromatosis







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