09 abril 2012

Imprimir La época de madurez en los melocotones comprende desde el mes de mayo a septiembre, la estación de verano. A través del color se puede conocer si está en condiciones óptimas de consumo: alcanza su grado de madurez cuando el último resquicio de verdor se torna amarillo.

También es identificable esta circunstancia cuando su olor es suave, aromático y afrutado. Una vez en el mercado se muestran enteros, sin impurezas en la piel o alteraciones. Cuando los tenemos ya en casa, se deben conservar en la nevera separados de otras frutas. Si no han alcanzado su grado de madurez es preferible mantenerlos a temperatura ambiente hasta que concluyan su proceso alcanzando las características comentadas

 ¿Pero que
nos aportan los melocotones?
  • Contienen vitamina A y C, y minerales, sobretodo potasio, y además, son poco calóricos
  • Aportan gran cantidad de fibra por lo que mejora el transito intestinal y beneficia  nuestra salud
  • Ayuda a mantener una piel joven y tersa, gracias a su alto contenido en betacaroteno
  • Permite muchas elaboraciones diferentes. En crudo, con otras frutas, en bizcocho y pasteles, en vino  y asado o a la plancha para carnes
  • Se puede conservar en almíbar, para disfrutar de un delicioso postre improvisado.


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