En un principio esta tarta puede parecer complicada de hacer, pero os aseguro, que es sencilla y queda como la de un profesional.
Ingredientes para la masa
125 g harina65 g azúcar glass
65 g mantequilla
1 huevo
sal
Ingredientes relleno
1/2 litro leche100 g azúcar
40 g maizena
2 huevos
2 yemas de huevo
1 manzana reineta grande
150 g mermelada albaricoque
Para hacer la masa
Ponemos la harina en un recipiente donde podamos meter las manos. Colocar en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y la sal. Mezclar todo bien y hacer una bola.Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos una tartera. Pinchamos con un tenedor los bordes y la base . Metemos en el horno, precalentado a 175º C, durante unos 5 minutos. Sacamos y reservamos. Bajamos la temperatura del horno a 150º C.
Para hacer el relleno
Calentamos la leche, reservando un vaso frió. En un bol ponemos la maizena y el azúcar, mezclamos bien y añadimos la leche fría sin dejar de remover-. Por ultimo añadimos los huevos y batimos todo.Cuando la leche este caliente, incorporamos la mezcla anterior y ponemos a fuego medio hasta que espese ( sin dejar de remover para que no se pegue). Cuando haya espesado, la echamos encima del molde forrado.
Pelamos y fileteamos la manzana y la colocamos por encima de la crema, y con ayuda de una brocha la pintamos con la mermelada de albaricoque.
Metemos al horno a 150º durante 25-30 minutos, pasado este tiempo la sacamos y volvemos a pintar. Y dejamos enfriar.
A disfrutarla.
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