04 abril 2012

Imprimir

En un principio esta tarta puede parecer complicada de hacer, pero os aseguro, que es sencilla y queda como la de un profesional.


Ingredientes para la masa

125 g harina
65 g azúcar glass
65 g mantequilla
1 huevo
sal

Ingredientes relleno

1/2 litro leche
100 g azúcar
40 g maizena
2 huevos
2 yemas de huevo
1 manzana reineta grande
150 g mermelada albaricoque

  Para hacer la masa

Ponemos la harina en un recipiente donde podamos meter las manos. Colocar en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y la sal. Mezclar todo bien y hacer una bola.

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos una tartera. Pinchamos con un tenedor los bordes y la base . Metemos en el horno, precalentado a 175º C, durante unos  5 minutos. Sacamos y reservamos. Bajamos la temperatura del horno a 150º C.

Para hacer el relleno

Calentamos la leche, reservando un vaso frió. En un  bol ponemos la maizena y el azúcar, mezclamos bien y añadimos la leche fría sin dejar de remover-. Por ultimo añadimos los huevos y batimos todo.

Cuando la leche este caliente, incorporamos la mezcla anterior  y ponemos a fuego medio hasta que espese ( sin dejar de remover para que no se pegue). Cuando haya espesado, la echamos encima del molde forrado.

Pelamos y fileteamos la manzana y la colocamos por encima de la crema, y con ayuda de una brocha la pintamos con la mermelada de albaricoque.

Metemos al horno a 150º durante 25-30 minutos, pasado este tiempo la sacamos y volvemos a pintar. Y dejamos enfriar.

A disfrutarla.

Related Posts:

  • BRAZO DE GITANO GLASEADO DE CHOCOLATEEl brazo de gitano es un bizcocho tradicional español, que se puede rellenar tanto dulce como salado. En esta ocasión lo he hecho dulce. Ingredientes para el bizcocho 4 huevos 100 g de azúcar 100 g de harina 1 sobre … Read More
  • Rosquetes fritos Las medidas son en vaso. Se puede usar vaso de agua o vino. La harina es para un vaso de vino. Segun gusten más crujientes o mas blanditos le añadimos mas o menos harina. A mi personalmente me gustan que queden un poco … Read More
  • CREMA PASTELERALa crema pastelera es usada para multiples rellenos en reposteria Ingredientes 250 ml de leche 1 sobre de azucar de vainilla 2 yemas de huevo 50 g azucar 20 g harina tamizada Preparacion En un cazo, ponemos la leche con … Read More
  • Galletas de mantequillaAqui os dejo unas galletas de mantequilla muy buenas, que son bastante sencillas de hacer y que gustaran a toda la familia. Son ideales para tomar cafe, o para un tentempie a media mañana. Ingredientes   para 8 per… Read More
  • TARTA DE MANZANAS En un principio esta tarta puede parecer complicada de hacer, pero os aseguro, que es sencilla y queda como la de un profesional. Ingredientes para la masa 125 g harina 65 g azúcar glass 65 g mantequilla 1 huevo sa… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts

Blog Archive