11 abril 2012



Esta receta es perfecta para acompañar la pasta, y es muy versátil ya que se le puede añadir otros ingredientes. Puedes dedicar una tarde a hacer una gran cantidad y congelarlas, así cuando vayamos a usarla solo debemos descongelar. Las verduras sofritas duran un año en el congelador.

Ingredientes

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 zanahorias
4 calabacines
2 puerros
200 g habichuelas
1 diente de ajo
aceite y sal


Preparacion

Limpiar y lavar bien los pimientos, las zanahorias, los calabacines, los puerros y las judías verdes. Secar bien todas las verduras y picarlas. Pelar el diente de ajo y picarlo finamente

Calentar en una cacerola el aceite y añadir todas las verduras. Sazonamos ligeramente y sofreímos a fuego lento hasta que estén tiernas. Y lista para usar


Algunos trucos

Para conseguir un sofrito perfecto solo hay que seguir unas normas sencillas

  • Cortar las verduras en trocitos regulares y uniformes
  • Verterlas en una cacerola con el aceite ya caliente
  • Rehogar a fuego lento, sin prisa, removiendo de vez en cuando: deben ablandarse sin coger color
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