El ácido úrico es un problema de la digestión y asimilación de los alimentos ricos en purinas ( presentes en los alimentos con proteína).
En general, hay que reducir el consumo de carne, pescado y huevos, y aumentar ricos en fibra (cereales, frutas y verduras).
Veamos que alimentos nos convienen y cuales no
ALIMENTOS MUY RICOS EN ÁCIDO ÚRICO
Carnes
Son peores las carnes rojas que las blancas y por orden de contenido en ácido úrico tenemos el buey, el cerdo (incluye embutidos), la ternera y el cordero.Las carnes con menor cantidad de ácido úrico son las blancas, como el pavo y el pollo. Hay que evitar además los extractos de carne (pastillas, granulado, etc)
Chocolates y otros productos derivados
Cacao para el desayuno, chocolate, bombones, pastas que lleven chocolateMariscos
Langosta, gambas, cigalas, ostras, almejas, mejillones, vieiras, centollo, necora, percebe.
Pescado
Se permite el consumo de pescado blanco (merluza, rosada, rape, lenguado), debiendo restringirse el consumo de pescado azul (sardinas, caballa, atún, salmón, anchoa). Las huevas de pescado tampoco se deben comerVísceras
Riñones, hígado, sesos, paté, foie-gras, criadillas
Alimentos relativamente ricos en ácido úrico
Bebidas
Café, te y vino, especialmente el tinto. Evitar el consumo de bebidas alcohólicas de todo tipo
Legumbres
Soja, guisantes, lentejas, garbanzos, judías
Pescado
Pescado blanco de rió o de marVegetales
Setas, espárragos, espinacasAlimentos sin ácido úrico
Cereales
Pan y pastas (integrales especialmente)Frutas y verduras
Todas, excepto las setas, espárragos y setasLácteos
Leche y derivados
Sobre las aguas
Es preferible tomar aguas de poca mineralizacion
Tomar un mínimo de 2 litros de agua
0 comentarios:
Publicar un comentario