El tomate comido crudo en ensaladas, es un alimento
sano, nutritivo, digestivo y muy beneficioso para nuestro organismo.
Es rico en vitamina A. También contiene
cantidades muy apreciables de sales minerales de potasio, fósforo, calcio,
sodio, hierro y zinc.s
Son
remineralizadores de los tejidos. Son excelente tónico para las personas
raquíticas o de sangre pobre y un apreciable remedio para las que sufren alguna
afección al hígado, bazo o a los pulmones.
Se recomienda comerlo en
abundancia a los enfermos de cáncer, tuberculosis, reumatismo, gota, cálculos,
arenillas, artritismo; enfermedades de la piel: eczemas, neurastenia, anemia,
debilidad general, trastornos nerviosos y del tubo digestivo; son además
laxantes desinfectantes, emolientes y curan las inflamaciones internas.
La ingesta
habitual de tomate reduciría
el riesgo de padecer cataratas.
El tomate tiene pequeñas propiedades depurativas e
hipocolesterolemiantes, debido a esto su consumo de manera
regular podría generar una disminución del colesterol en la sangre, además de
favorecer la eliminación de toxinas de nuestro organismo.
El fruto de esta planta tiene sustancias que favorecerían la reducción de la presión
arterial, estando
totalmente recomendada para las personas que sufren de hipertensión
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