Calambres



CALAMBRES

¿A quién no le ha dado un calambre alguna vez? Normalmente se debe a un sobreesfuerzo, al cansancio, a una mala postura o un mmovimiento brusco. Habitualmente nos damos un pequeño masaje, o ponemos el pie en el suelo y se nos va.

Pero  ¿Sabeis que hay alimentos que ayudan a que esos calambres se den en menor medida?

Alimentos ricos en Vitamina B (para aliviar la tensión y el dolor muscular)

Riñones, yogur, queso, germen de trigo,
mejillones, pollo, pavo, pescado azul, 
almendras y pipas de calabaza

Alimentos ricos en Calcio (para mejorar el trabajo muscular)

Leche (entera o desnatada), yogur, queso curado,
pescado con espinas (sardinas enlatadas), berros

Alimentos ricos en Magnesio (necesario para la función normal del calcio en la contracción muscular)

Germen de trigo, cereales integrales, frutos secos, 
pipas de girasol, orejones (albaricoques secos)

Otra cosa que debemos tener en cuenta es tomar agua y bebidas isotónicas, antes, durante y después del ejercicio. Una de las causas mas comunes por las que dan calambres es por deshidratación. 
Con el sudor no solo perdemos agua, también perdemos minerales-

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