BRAZO DE GITANO GLASEADO DE CHOCOLATE

El brazo de gitano es un bizcocho tradicional español, que se puede rellenar tanto dulce como salado. En esta ocasión lo he hecho dulce.


Ingredientes para el bizcocho


4 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina
1 sobre de levadura

Ingredientes para el relleno



Ingredientes para el glaseado


50 g chocolate fondant
20 g mantequilla
40 g azúcar glass


Preparación Glaseado de chocolate

Derrite el chocolate al baño María. Incorpora el azúcar glass y la mantequilla.
Una vez derretido y bien mezclado, retirarlo del fuego y añadir una cucharada sopera de agua. Mezclar bien.

Preparación Bizcocho y Relleno


Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.

Monta las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añade el resto del azúcar.

Agregalo a las yemas. Bate bien la mezcla.

Añade después la harina con la levadura, y mezcla con una espátula.

Coloca un papel de horno sobre la bandeja de horno y extiende sobre el la masa.

Hornea a temperatura media, 160 - 170 grados, hasta que el bizcocho este hecho, tardara unos 10 minutos ( Recuerda que cada horno es distinto, debes vigilarlo)

Después colocalo sobre la mesa, y cuando este frió, cubrirlo con la crema pastelera.

Enrollalo poco apoco y con cuidado para que no se rompa.

Después glasearlo con el chocolate y adornas a tu gusto



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