18 abril 2012

El brazo de gitano es un bizcocho tradicional español, que se puede rellenar tanto dulce como salado. En esta ocasión lo he hecho dulce.


Ingredientes para el bizcocho


4 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina
1 sobre de levadura

Ingredientes para el relleno



Ingredientes para el glaseado


50 g chocolate fondant
20 g mantequilla
40 g azúcar glass


Preparación Glaseado de chocolate

Derrite el chocolate al baño María. Incorpora el azúcar glass y la mantequilla.
Una vez derretido y bien mezclado, retirarlo del fuego y añadir una cucharada sopera de agua. Mezclar bien.

Preparación Bizcocho y Relleno


Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.

Monta las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añade el resto del azúcar.

Agregalo a las yemas. Bate bien la mezcla.

Añade después la harina con la levadura, y mezcla con una espátula.

Coloca un papel de horno sobre la bandeja de horno y extiende sobre el la masa.

Hornea a temperatura media, 160 - 170 grados, hasta que el bizcocho este hecho, tardara unos 10 minutos ( Recuerda que cada horno es distinto, debes vigilarlo)

Después colocalo sobre la mesa, y cuando este frió, cubrirlo con la crema pastelera.

Enrollalo poco apoco y con cuidado para que no se rompa.

Después glasearlo con el chocolate y adornas a tu gusto



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