El brazo de gitano es un bizcocho tradicional español, que se puede rellenar tanto dulce como salado. En esta ocasión lo he hecho dulce.
Ingredientes para el bizcocho
100 g de azúcar
100 g de harina
1 sobre de levadura
Ingredientes para el relleno
Ingredientes para el glaseado
50 g chocolate fondant
20 g mantequilla
40 g azúcar glass
Preparación Glaseado de chocolate
Derrite el chocolate al baño María. Incorpora el azúcar glass y la mantequilla.
Una vez derretido y bien mezclado, retirarlo del fuego y añadir una cucharada sopera de agua. Mezclar bien.
Preparación Bizcocho y Relleno
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.
Monta las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añade el resto del azúcar.
Agregalo a las yemas. Bate bien la mezcla.
Añade después la harina con la levadura, y mezcla con una espátula.
Coloca un papel de horno sobre la bandeja de horno y extiende sobre el la masa.
Hornea a temperatura media, 160 - 170 grados, hasta que el bizcocho este hecho, tardara unos 10 minutos ( Recuerda que cada horno es distinto, debes vigilarlo)
Después colocalo sobre la mesa, y cuando este frió, cubrirlo con la crema pastelera.
Enrollalo poco apoco y con cuidado para que no se rompa.
Después glasearlo con el chocolate y adornas a tu gusto
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